ब्रेड में सोडियम हाई लेवल में पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर और हृदय रोग बढ़ावा देता है ब्रेड ज्यादा मात्रा में सेवन करने से शरीर में नमक एकत्रित होता है और कई तरह के रोगों का खतरा बढ़ा देता है
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मैदे से बनी होने के कारण शरीर को पचाने क्रिया में अधिक मेहनत पड़ती है। ब्रेड में मौजूद कार्बोहाइड्रेट्स लिवर को क्षति पहुंचाते हैं। ब्रेड में पोषक तत्वों की मात्रा बहुत कम पाई जाती है ब्रेड के सेवन से शरीर को फाइबर नहीं मिलता है। होल-ग्रेन ब्रेड तुलनात्मक रूप से व्हाइट ब्रेड की अपेक्षा में बेहतर है।
अधिक मात्रा में ब्रेड का सेवन खाने से कब्ज की शुरुवात होती है जो कि धीरे-धीरे पेप्टिक अल्सर( अमाशय में छेद) का कारण बन जाती है।